El pan no engorda, si se sigue una dieta equilibrada.

lunes, 20 de octubre de 2008


“Adelgace comiendo pan” es el llamativo título del libro del doctor Félix Gómez Guillamón, especialista en nutrición, donde éste confirma que el pan no es un alimento elevado en valor calórico y, además, es pobre en grasas.

En las dietas de adelgazamiento, Guillamón aconseja no renunciar a 100 gramos de pan diarios.

Según varios nutriólogos, en República Dominicana, la dieta se caracteriza por una excesiva ingesta de proteínas y grasas, en detrimento de los hidratos de carbono que resultan insuficientes. De hecho, en una dieta equilibrada entre un 15 y 18 por ciento (%) de las calorías debe provenir de las proteínas, entre un 30% y 35% de las grasas y el 55% de los hidratos de carbono, los cuales son esenciales para proporcionar energía a nuestro organismo.

“Añadir una buena ración de pan con cada comida es una buena forma de cubrir estas recomendaciones sin aumentar el consumo de grasas”, opina Gómez.

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